読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

豚の角煮

今夜の夕飯に、豚の角煮を作っている。

豚バラ肉をタコ糸で縛り下茹でする。先日のテレビで、この後油で揚げるとよいと言っていたので、揚げ焼きにした。皮目が香ばしくおいしそうだ。

大きなお鍋で、煮卵とカブと一緒に午前中から煮込んでいる。醤油、エリスリトール、焼酎で味をつけたので、糖質制限中でも食べられる。八角は子どもが嫌がるために入れていない。

おそらく、揚げた工程は気づくほどの変化にはならないだろうが、少し楽しみである。

 

昨日から食欲が暴走している。油断すると子どもの食べ残しのパンやおやつを

ぱくっとつまんでしまいそうである。それにしても食べ過ぎである。

 

記録:今朝、起床時のケトン体反応は(+/-)であった。