読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

中華料理

糖質制限

昼食を中華料理屋へ食べに行く。他の候補、とんこつラーメン、インドカレー(大きなナンお代わり自由)よりはよかったか。

写真を撮り忘れてしまったが、豚肉ともやし炒め定食(サラダ、スープ、豆腐、杏仁豆腐)のごはんと杏仁豆腐以外をいただく。糖質量が少ないメニューを選択したが、片栗粉をまとった豚肉、味付け、どうだろうなぁ。

 

そろそろ1食あたりの糖質量を増やしていってもよいのかもしれない。

糖質を絞れば絞るだけよいのか、またその生活を続けて体への負担はないのか。それとも適量(1食あたり20gほど?)は摂ったほうが良いのか。

長い目で、自分の体と相談しながら楽しみながら続けていきたいと思う。